Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Четверг, 18.01.2018
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Марат Гельман Твиттер, Сайт, ЖЖ, Гослюди
16:46
Марат Гельман Твиттер, Сайт, ЖЖ, Гослюди
Марат Гельман Твиттер - https://twitter.com/galerist

Марат Гельман Сайт - http://www.guelman.ru/

Марат Гельман ЖЖ - http://maratguelman.livejournal.com/

Марат Гельман Гослюди - http://www.goslyudi.ru/blog/mgelman/

Марат Гельман Вконтакте -


Изображение с сайта Be-in.ru

Марат Александрович Гельман (род. 24 декабря 1960, Кишинёв, СССР) — директор музея современного искусства PERMM, галерист, арт-менеджер, публицист.

Сын известного писателя и драматурга Александра Исааковича Гельмана. В 1977 году окончил школу № 34 Кишенева, в 1983 году — Московский институт связи по специальности инженер, одновременно работает машинистом и рабочим сцены во МХАТе, «Современнике» и театре имени Маяковского. До 1986 года работал инженером в Кишиневе. На следующий день после отмены статьи о тунеядстве (1 марта 1986 года) уволился с работы, чтобы написать роман и открыть свое дело.

В 1987 году Гельман, который с юности интересовался искусством, прежде всего современным, сделал первую выставку в своей жизни, показав московских художников в Кишиневе. Она имела большой успех, в том числе и коммерческий, и, приехав в Москву отдавать художникам картины и вырученные от продажи работ деньги, Гельман принял решение остаться в российской столице.

Профессиональную жизнь в искусстве начинал как коллекционер, но, по неопытности собрав неудачную первую коллекцию, был вынужден овладеть навыками продажи произведений искусства и стал фактически первым арт-дилером в СССР. В 1990 году, получив зарубежное образование в области современного искусства, собрал коллекцию украинского искусства, которая легла в основу выставки «Южнорусская волна», показанной в 1992 году и имевшей широкий резонанс. Свой путь в искусство и в искусстве сам Гельман описывает как череду случайностей, но именно эта пластичность и открытость случайному, по мнению галериста, является едва ли не более важным залогом успеха, чем целеустремленность.

Просмотров: 838 | Добавил: Jazzar | Рейтинг: 0.0/0